废废的默臣

沉迷锤基

〖锤基〗当一切回归原点 04

今天码的字比较多就一块发出来吧
因为是个短篇大概就这几天完结了
然后要准备写车了……咳
ooc预警x4

开始

           〖四〗
       Thor今天觉得Stark大厦的气氛有些凝重,而且原因好像还是因为他?Thor是不会无视那些一直凝固在他身上的实现的
        “嘿,我的朋友们,怎么了吗?”
        然后一片寂静。
       Tony和Steve看着他不说话,到是眉头一直没舒展开,班纳的表情也很古怪,最后还是斯嘉丽先开了口。
       “Thor,你不觉得……你最近有些不对劲吗?”
       诸神在上,我没有很糟糕吧……
       “我知道Loki的离开让你很伤心,Thor。”班纳离开了他的工作台,“可是……他已经不在了。”
        ……这不可能。
       “班纳,我想你应该知道,Loki不是第一次这样玩了,所以我相信他不会就这样消失的。”
        Thor其实想过Loki就这么死了,可是他没有办法相信曾经骗过自己无数遍的弟弟这次真的会离开,所以他宁愿就这么等Loki一辈子,等到自己对他的那份感情消磨殆尽了为止。
        可是Thor发现他们还是用那种令人不自在的眼神看着他。
        “好吧我知道你们可能不信,可是如果Bucky和Peter没回来呢?或者他们所有人都没回来呢?”
         Thor说完之后气喘的还有些急,不过这时候所有人都不说话了,空气一时间有些凝固,直到Thor吼了一句“难道你们叫我忘了他?!”之后头也不回地离开了大厦,气氛才稍稍缓和。
        

        Loki来到酒吧时在角落看到了独自喝酒的Thor,对自己今天来酒吧看看的行为表示这是个不错的决定,即使他今天并不用工作。
       “Thor,好巧啊”Loki选了个Thor旁边的位置坐下,顺便数了数Thor前面的酒瓶,于是不禁感慨,他的哥哥是越来越颓废了,不过心里为什么有些不忍心?不过Loki是不会管的,“好的Thor,不要喝了,发生了什么?”
         Thor被酒精冲刷的有些晕,半趴在桌上,手里还握着半瓶酒,此时的声音竟让他微微安心了一点,“是Tom啊,”Thor想着自己现在或许需要找个人谈谈心,但Tony他们可不是个好的选择。
        
         “Tom,要听我讲个故事吗?”
         “很乐意做你的倾听者,Thor”
      
         “你知道的Tom,我不是你们人类。”
         金发的神看着杯中晶莹的液体,或许是在看另一个世界。
         曾经的阿斯加德。
         辉煌美丽,和平神圣。
         由众神之父Odin统治。雷神Thor,他的孩子。阿斯加德王位的继承人。
        “不过我很早就不在乎这些了。”
        Thor有个弟弟,在Thor第一次看到他弟弟Loki的时候,他就在想,我弟弟真好看。
        后来在他弟弟八岁那年,Loki变成了他最喜欢的蛇,在他满心欢喜的时候变回来拿着小刀捅了他。挺疼的。
       “不过那没什么的。”
       然后也不知道多少年过去了,在Thor成人礼的那天,好像一切都开始变了。
       “我如果想的多一点Loki是不是就不会发现他的身份,哪怕一辈子都不知道,我也可以保护他。”
       然后他看着他掉下彩虹桥又回来,他不知道他经历了多少又独自承受了多少。
       黑暗精灵入侵的时候,又是Loki为了自己而被刺穿,尽管那是假的,可他还是很难受,难受得像是心脏被人揪成了一团。
       “我无法想象如果Loki真的离开我,我该怎么办。”
       之后是毁灭阿斯加德的诸神黄昏,他已经失去了母亲,又失去了父亲,而此时他的姐姐又想杀了他。
       在阿斯加德被毁灭后,他唯一的亲人只有Loki了。
       可是他最不希望的事情还是发生了。
       他亲眼看着Loki为了他死于灭霸的手里,而他居然说了那种话。
       “我真的很想和他道歉,我才是这个世界上最坏的哥哥。”
       Thor最后已经控制不住自己的情绪了,即使记忆一点点推送,那双祖母绿的眸子却依然注视着他,印于脑海,仿佛Loki从未失去。
       “我仅剩的朋友居然想让我不要再去想Loki了。”
       “我尝试过。”
       “可是我做不到。”
       “我爱着他,所以我无法忘记他。”
       Thor醉的一塌糊涂,醉到他被人安置在床上沉沉睡去,嘴里也依然念着Loki的名字。
      
       “我原谅你了,Thor。”



       

评论

热度(32)